Axure教程|如何制作圆形百分比数据?

浏览量:19 次

数据分析是后台产品经理接触比较多的一个版块,也是很重要的一个功能模块。本文将详细讲解根据输入数值实时显示圆形百分比。

先来看下实际效果:

图片分析设计思路

利用四个半圆,蓝色代表应付款、黄色代表已付款,各个半圆的上下顺序已经很清楚了。

当输入已付款的数值小于应付款的一半时,黄2和黄3根据输入数值的比例旋转角度。 当输入已付款的数值大于应付款的一半时,黄2的位置应该置顶,黄3则固定在右边的位置。

详细教程

(1)元件准备:两个输入框(分别取名:应收款、已收款);四个半圆(两个为蓝色,连个为黄色,分别取名为蓝1、黄2、黄3、蓝4,元件图层位置如上图)。

注意: 半圆的制作只能用点击元件右上角小黑点里面的开口圆形来制作,避免用一个圆一个矩形切出来的半圆。

(2)交互设置:当已收款文本改变时设置用例

条件1:已收款的数值小于等于应收款的一半时设置交互用例

旋转黄2-绝对位置-角度函数:已收款/应收款*360

旋转黄3-绝对位置-角度函数:已收款/应收款*360

置顶绿1:

条件2:已收款的数值大于应收款的一半且小于应收款时设置交互用例

设置黄2为置顶:

旋转黄2-绝对位置-角度函数:已收款/应收款*360

旋转黄3-绝对位置-角度:180

设置到这里基本就结束了!如果你还想添加其他的一些效果比如实时显示百分比,可以自己动手做做哦!

 

本文由 @zero 原创发布于人人都是产品经理,未经许可,禁止转载

题图来自Unsplash,基于 CC0 协议

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Axure教程|如何制作圆形百分比数据?